Login 
Wed, April 20, 2022
Public Access


Category:
Category: All

20
April 2022
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
00:00 [00:00-00:00] 3 tägiges Seminar "Hofeigene Milchverarbeitung für Einsteiger"
Description:

Inhalte: Voraussetzungen für einen Einstieg, Lebensmittelmikrobiologie, Theorie und Praxis der Käseherstellung, Sortimentsgestaltung, Raum- und Geräteplanung, Einrichtung, Wirtschaftlichkeit sowie rechtliche Grundlagen

Die theoretischen Erläuterungen und zum Teil auch die praktischen Übungen finden direkt am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Regen, Bodenmaiserstr. 25, 94209 Regen, statt. Darüber hinaus wird die praktische Käseherstellung auf dem „Hofkäserei- und Biomilchhof“ Berl, Thanhof 1, 94347 Ascha, erläutert und vertieft.

Referenten sind Marc Albrecht-Seidel vom Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. in Freising sowie der seit 2018 praktizierende Landwirt Markus Berl.

Die Teilnehmergebühr beträgt 220 Euro.

Anmeldung ist ab sofort online unter www.diva.bayern.de möglich. Bitte kreuzen Sie bei der Anmeldung „förderfähig“ an, wenn Sie einen landwirtschaftlichen Betrieb haben oder mit einem Betrieb vernetzt sind. Organisatorin und Ansprechpartnerin für Rückfragen ist Brigitte Blaim, Tel. 09921/608-1012 oder brigitte.blaim@aelf-rg.bayern.de.


01:00  
02:00  
03:00  
04:00  
05:00  
06:00  
07:00  
08:00  
09:00  
10:00  
11:00  
12:00  
13:00  
14:00  
15:00  
16:00  
17:00  
18:00  
19:00  
20:00  
21:00  
22:00  
23:00  

Übersicht der nächsten Termine