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Vorankündigung Unternehmertag für Schweinehalter 2025
Der Termin für den Unternehmertag für Ferkelerzeuger und Schweinemäster 2025 steht fest:
Donnerstag, der 13. Februar 2025 in Bad Höhenstadt im Gasthof Lustinger von 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr.
Themen:
Der Erzeugerring Niederbayern bietet Ihnen die Möglichkeit, eine anerkannte Fortbildungsveranstaltung für die Sachkunde im Pflanzenschutz zu besuchen. Nutzen Sie die Gelegenheit, sich von unserer ER-Beratung auf den neuesten Stand im Bereich Pflanzenschutz bringen zu lassen. Das bieten unsere Veranstaltungen:
Anmeldung über die Internetseite des Erzeugerring für Pflanzenbau Niederbayern --> https://www.er-ndb.de <-- oder direkt über den untenstehenden Anmeldelink
Einladung zur
Fachveranstaltung für Rindermäster
am am Donnerstag, 13. Februar 2025 in Parschalling, Lkr. Passau
(GH Zum Dorfwirt, Parschalling 21, 94496 Ortenburg, 08542/91127)
12:30 Uhr Eröffnung und Begrüßung
Ringvorsitzender
12:35 – 13:45 Uhr Perspektiven für Rindermäster – Die Strategie von Tönnies (in Bayern)
Gunnar Rohwäder, Manager Landwirtschaft Tönnies
13:45 – 14:45 Uhr Brandschutz im Rindermaststall – Strategien zur Evakuierung von Mastbullen bei Stallbränden
Roland Dengler, Sozialversicherung für Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau
14:45 – 15:45 Uhr Erfolg lässt sich erfüttern oder verfüttern – klassische Probleme in der Rindermast im neuen Licht
Dirk Beer, Schaumann
15:45 – 16:00 Uhr Abschluss
Angela Dunst, AELF Abensberg-Landshut
Alle Rindermäster sind herzlichst eingeladen!
Nähere Informationen bei:
Angela Dunst
Ansprechpartnerin für Rindermast am
Sachgebiet 2.3 T Überregionales Nutztierhaltung
Tel. 0871/ 603 – 1318 - E-Mail: Angela.Dunst@aelf-al.bayern.de
Veranstalter: Sachgebiet 2.3. T, Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Abensberg-Landshut
Zielgruppen:
• Personen, die mit der Imkerei begonnen haben und bereits erste praktische Erfahrungen bei der Ernte von Honig gemacht haben
• Erfahrene Imkernde, insbesondere aus dem Freizeitbereich, die Ihr Wissen auffrischen wollen
• Imkerliche Hilfskräfte, Familienmitglieder, die bei der Gewinnung und Pflege des Honigs eingebunden sind
• Verkaufspersonal, das Honig im Sortiment führt
Modul 3 – Rechtsvorschriften
Honigrecht Vorstellung aller Rechts- und Hygienevorschriften, die Bereiche der Honigernte, Verarbeitung, Lagerung, Abfüllung und Etikettierung betreffen. Informationen zur Dokumentation im Prozessablauf und zum Honigbuch. Hinweise zur Honigvermarktun