Description |
Das klassische Brot aus reinem Roggenmehl mit Sauerteig ist mehr in Mode den je. Durch die lang dauernde Teigführung ist es besonders gut bekömmlich und hat ein herrlich typisches Aroma. Zudem ist die Haltbarkeit sämtlichen Mischbroten mit Hefezusatz bei weitem überlegen. Das gute Bauernbrot braucht einen Holzofen, Zeit, Erfahrung und Liebe zum Brot. Wer Lust hat, das fachkundig zu lernen, ist bei diesem Seminar genau richtig. Inhalte: • Sauerteig ansetzen und pflegen • Mehlauswahl • Teigbereitung • Befeuern des Holzofens, Temperaturkontrolle • Formen der Laibe • Einschießen • Zubereitung von Sengzelten, diversen Brotaufstrichen • Beurteilung von Krume und Kruste • Genießen Termine: Fr. 20. Sept 2024, 18:00 – 19:00 Uhr: Info zur Sauerteigführung, Teigbereitung Sa. 21.Sept. 2024 07:30 – 11:00 Uhr vom Befeuern des Holzofens bis zum Genießen Referentin: Helga Ertl, Hauswirtschaftsmeisterin Ort: Helga Ertl, Sommersberg 41,94259 Kirchberg Mitbringen: 1 Schürze Teilnehmer: max. 12 Personen Kosten: TN Gebühr 10€ für vlf Mitglieder, 20€ für Nichtmitglieder Materialkosten: Jede/r Teilnehmerin und Teilnehmer bekommt zwei Brote zu je 5€ mit nach Hause Barzahlung beim Kurs. Anmeldung: bei Hilde Süß oder Sabine Lang am AELF Regen unter 09921/6080 oder poststelle@aelf-rg.bayern.de (Name, Adresse, Tel. Email, vlf-Mitglied ja/nein) |