Login 

3 tägiges Seminar "Hofeigene Milchverarbeitung für Einsteiger"

Description

Inhalte: Voraussetzungen für einen Einstieg, Lebensmittelmikrobiologie, Theorie und Praxis der Käseherstellung, Sortimentsgestaltung, Raum- und Geräteplanung, Einrichtung, Wirtschaftlichkeit sowie rechtliche Grundlagen

Die theoretischen Erläuterungen und zum Teil auch die praktischen Übungen finden direkt am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Regen, Bodenmaiserstr. 25, 94209 Regen, statt. Darüber hinaus wird die praktische Käseherstellung auf dem „Hofkäserei- und Biomilchhof“ Berl, Thanhof 1, 94347 Ascha, erläutert und vertieft.

Referenten sind Marc Albrecht-Seidel vom Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. in Freising sowie der seit 2018 praktizierende Landwirt Markus Berl.

Die Teilnehmergebühr beträgt 220 Euro.

Anmeldung ist ab sofort online unter www.diva.bayern.de möglich. Bitte kreuzen Sie bei der Anmeldung „förderfähig“ an, wenn Sie einen landwirtschaftlichen Betrieb haben oder mit einem Betrieb vernetzt sind. Organisatorin und Ansprechpartnerin für Rückfragen ist Brigitte Blaim, Tel. 09921/608-1012 oder brigitte.blaim@aelf-rg.bayern.de.

Date Fri, April 22, 2022
Time 00:00-00:00 CEST
Created by AELF
Updated Thu, February 17, 2022 16:19 GMT

Übersicht der nächsten Termine